18+
21 Октября 03:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские пограничники застрелили киргизского контрабандиста

На несогласованном участке киргизско-узбекской границы в местности Какыр Баткенской области области сегодня, 12 мая, произошел инцидент. Военнослужащие Пограничной службы Узбекистана застрелили гражданина Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Киргизской Республики.

 

По информации узбекской стороны, пограничный наряд обнаружил троих киргизстанцев на трех грузовых автомобилях, перевозивших груз овощей и фруктов из Узбекистана. Граждане Киргизии пытались нелегально пересечь границу двух республик. На требование остановиться мужчины не отреагировали, вследствие чего узбекские пограничники применили оружие. В результате один киргизстанец был ранен и позднее скончался в больнице, второй был задержан узбекскими военнослужащими, а третий скрылся с места происшествия на территории Киргизии.

 

В настоящее время на территории узбекского анклава Сох проводится встреча пограничных представителей Киргизии и Узбекистана для выяснения причин и обстоятельств произошедшего.

 

ИА REGNUM напоминает, что прошлый аналогичный инцидент произошел 13 ноября 2014 года на несогласованном участке киргизско-узбекской границы в местности Озок Ала-Букинского района Джалал-Абадской области Киргизии. Тогда узбекские пограничники убили гражданина Киргизии, который пытался провезти контрабандный груз в Узбекистан.

 

Отметим также, что, по данным узбекских СМИ, только за апрель текущего года на узбекско-киргизской границе были задержаны 50 граждан Киргизии, занимавшихся контрабандой товаров народного потребления, а также овощей и фруктов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности