18+
22 Июня 23:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские сокровища засверкали на берегах Невы

Сегодня в Санкт-Петербурге открывается второй международный конгресс «Культурное наследие Узбекистана — путь к диалогу между народами и странами».

Узбекские сокровища засверкали на берегах Невы

Он собрал более 200 известных представителей науки, занимающихся Средней Азией.

Среди них гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, глава Института восточных рукописей Ирина Попова и другие.

Состоятся презентации роскошных альбомов серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», — рассказал автор и руководитель проекта, председатель правления Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана Фирдавс Абдухаликов. По его словам, цель в том, чтобы  составить каталог предметов и образцов артефактов, хранящихся в музеях России,  в других странах.

Накануне состоялись шесть выставок узбекского наследия в Российском этнографическом музее, Институте восточных рукописей РАН, Кунсткамере, Российской национальной библиотеке, Государственном музее истории религии, Институте русской литературы (Пушкинский дом) РАН.

Кстати, уже выпущено более десятка томов и фильмов, рассказывающих о коллекциях в российских музеях. Более 5 тысяч альбомов и документальных фильмов безвозмездно переданы библиотекам и музеям РФ,  других стран.

Гостей торжественного вечера ожидает выступление узбекской группы «Ялла», специальное меню узбекской кухни.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекские сокровища засверкали на берегах Невы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    хотелось бы хоть краешком глаза посмотреть на эти артефакты, тысячами хранящиеся в музеях бывшей советской метрополии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности