18+
28 Января 16:20
Узбекские тайны «Д’Артаньяна и трех мушкетёров»

Скоро будет отмечаться юбилей выхода на экраны легендарного фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра». Это произошло 25 декабря 1979 года.

Фильм поставил, напомним, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, выпускник ташкентского театрального-художественного института имени А. Островского, бывший руководитель Ташкентского мюзик-холла.

Его ассистентом и супругой на то время была Татьяна Чернова, балерина Большого театра имени А. Навои, где художественным руководителем работал народный артист республики Эмиль Энгвальд-Хилькевич, отец будущего постановщика.

Третья и последняя супруга режиссера, умершего в 2015 году, была  Надира Мирзаева из Ташкента. Она, кстати, исполнила роль Гайде в фильме «Узник замка Иф». Их  дочери  Нине 22 года.

Из Ташкента была также  исполнительница одной из главных ролей  Маргарита Терехова.

Не случайно, что режиссер съемки последней ленты «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя», перенес к себе на родину, в Узбекистан.

В финале, по сценарию, герои уезжают воевать в Африку, в пустыню.

«Это был последний съемочный день всего проекта. Снимали под Бухарой. Очень смешная была история с верблюдами, когда Боярский, Смехов, Смирнитский и Старыгин пытались их обуздать. Первым с верблюдом справился Михаил Боярский. Он сел и сразу поехал. А вот Вениамина Смехова верблюд почему-то не полюбил и моментально сбросил», — вспоминает кинооператор Александр Носовский.

О том, что творилось за кадром легендарного фильма расскажет пятисерийная документальная лента «Пока мы еще вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя».

Например, именно в этом фильме был снят первый музыкальный клип.

Загрузка...

Узбекские тайны «Д’Артаньяна и трех мушкетёров»

  1. Александр:

    Понятно, буду знать на будущее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*