18+
04 Декабря 16:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские ваганты вернулись с Дона

Вчера, 28 января 2014, в Российском центре науки и культуры в Ташкенте в рамках проекта «История русской культуры» состоялось празднование Татьяниного дня, приуроченного ко Дню российского студенчества.

3546374656547

Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Валерий Кайер поздравил слушателей курсов при РЦНК с их «профессиональным праздником» и пожелал им следующий Татьянин день отмечать в стенах выбранного ими вуза уже в качестве студентов.

Приятным сюрпризом для курсантов стала презентация вузов от бывших слушателей курсов при Российском центре науки и культуры, а ныне студентов Донского политехнического университета (г. Шахты), Казанского медицинского университета и Псковского государственного университета.

Праздничный концерт, подготовленный слушателями курсов при Российском центре науки и культуры в Ташкенте, начался с исполнения гимна студенчеству «Гаудеамус», далее ребята представили шуточные сценки о жизни студентов: «Боги Олимпа и Бог Стипендий», «Халява, плиз».

В презентации «Татьянин день» Алиса Михайловская рассказала об истории праздника. Овчаренко Ольга прочла стихотворение «Студентом стать готов не каждый». Участники хореографической студии «Экспромт» представили яркие и зажигательные танцевальные номера.

Празднование дня студента завершила популярная «Песенка про вагантов» – так в старину называли студентов, уезжавших на учебу за границу.

Игорь РЕШЕТНИКОВ

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности