18+
12 Декабря 09:40
Узбекских «ментов» больше не боятся 

Узбекская милиция заняла четвертое место в мире по уровню доверия населения. Таков результат опроса, опубликованного аналитической компанией Gallup.

 

На одной ступеньке с солнечной республикой – Швейцария и Туркмения. Список возглавил Сингапур, а Таджикистан занял второе место. На последнем месте остался Афганистан.

Жителям стран задавались четыре вопроса: «Доверяете ли вы полиции в районе, в котором живете?», «Чувствуете ли вы себя безопасно, гуляя ночью в своем районе?», «Были ли украдены вещи у вас или члена вашей семьи в последние 12 месяцев», и «Подвергались ли вы нападению или ограблению в последние 12 месяцев?».

Положительный результат, считают эксперты, принесли реформы в области правопорядка, начатые в 2017 году.  Это рейтинговая система для сотрудников, принятый Кодекс культуры поведения и общения, открытие  Института повышения квалификации сотрудников МВД.

Также теперь в органы набирают на условиях открытого конкурса, а не блата, как прежде.

Так, в патрульно-мостовую службы столицы берут  с дипломом высшего образования, после армии, с ростом не ниже 175 сантиметров и до 30 лет.

По данным МВД, в первом полугодии 2019 года преступность снизилась на 18,7%. «Главным образом за счет  круглосуточного патрулирования, — признала пресс-секретарь ГУВД Ташкента Ирина Сайфутдинова.- Также сокращено до 5-7 минут время прибытия наряда на место происшествия».

Граждане отмечают, что пропадает страх перед стражами порядка, который был при Исламе Каримове, когда человек в погонах был над законом. Народ их откровенно ненавидел и презирал.

Сегодня даже гаишники, уверяют шофера, перестали вымогать «на обед».

Загрузка...

Узбекских «ментов» больше не боятся 

  1. рустам:

    Надо конкретизировать понятие- сотрудники органов внутренних дел или полиции.До сих пор на устах народа-милиция. Закон принят,но название прежнее.Полиция,так полиция.

    1. Хаттори:

      Главное, чтобы не останавливались в своей эволюции!

  2. Сергей:

    реформы дали пока только одно: они перестали быть наглыми. но в плане работы лучше не стало. особенно на местах. участковые как были пустым местом, так и остались. по крайней мере у нас на юнус абаде так. житель вывалил кучу строительного мусора напротив подъезда, и не смотря на многочисленные жалобы соседей, тчсж, дворников, участковый ни разу не сходил по адресу и не принял никаких мер. одни пустые обещания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*