18+
18 Сентября 19:45
Узбекский брак трещит по швам

Каждый год 45 тысяч бывших жен подают на алименты, сообщили в Институте проблем законодательства при узбекском парламенте.

Всего судебные исполнители держат на контроле почти 240 тысяч гражданских дел, связанных с выполнением родительского долга перед детьми.

Чтобы минимизировать последствия распада семей в условиях Узбекистана, когда женщина зачастую остается без жилья и средств к существованию, власти с 2009 года запретили выезд за границу 33 тысячам бывших супругов. Прежде те обязаны выплатить все деньги до 18-летия своих детей.

Ежегодно в судах рассматривается около двух тысяч дел по злостным «уклонистам» от алиментов.

В Узбекистане раздаются голоса в пользу того, чтобы еще больше усилить наказание для алиментщиков. В частности, за пример берется Россия. Здесь беглые родители приговариваются к общественным работам с выплатой части денег брошенным детям.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Узбекский брак трещит по швам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. dr.Freud:

    беглые родители приговариваются к общественным работам с выплатой части денег брошенным детям.

    Иными словами, алиментщиков отлавливают как беглых рабов на грошовые принудительные работы, чтобы детям достались проценты от жалких копеек.
    Где логика?

    И это вместо того, чтобы создать хорошо оплачиваемые рабочие места и тем самым обеспечить достойное существование?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности