18+
02 Декабря 14:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский гражданин потерял память в России

Добровольцы из Пензы помогают 31-летнему мужчине, попавшему в беду. Сейчас он находится в Москве. Живет у волонтера Веры Ли и проходит лечение. Но из-за того, что у Дениса нет своего жилья, он вынужден скитаться по стране — проживать у тех, кто его приютит. Вскоре он отправится в Екатеринбург, к другой неравнодушной девушке. Будет проходить там курс лечения.

174af243f949d06f88d59df3e9e391d0 500 0 0

Корреспондент портала progorod58.ru связалась с Мариной Ли, приютившей Дениса в Москве. Она рассказала его историю.

Дениса Кригера нашли в декабре 2015 года в городе Навои республики Узбекистан. Там на него обратили внимание местные жители. Он выделялся из толпы, ведь в Узбекистане проживает мало русских. Молодой парень был весь заросший, грязный. Не помнил, как его звали. Люди сфотографировали его и выложили фото в Сеть. Его увидела женщина из Москвы и узнала в нем своего сына. Тогда Дениса привезли в Москву в программу «Жди меня». Помыли, побрили и оказалось, что он не сын той женщины.

Тогда Дениса в Москве положили в психоневрологический диспансер. «1 канал» решил снять о нем передачу «Мужское и женское». Волонтеры стали искать его родителей. Да и сам Денис стал понемногу вспоминать свою жизнь. Выяснилось, что он с матерью проживал в Москве с 2004 по 2014 годы, куда переехали из Узбекистана. Но в 2014 году мать с сыном из-за отсутствия денежных средств оказались на улице, просили подаяние. Через некоторое время мама Дениса умерла, и он остался один. Пытался покончить с собой и попал в психиатрическую больницу с потерей памяти.

У Дениса серьезное неизлечимое заболевание. Находясь в стрессовой ситуации, он теряет память. В больнице узнали, что он гражданин Узбекистана и вернули его на родину, «скитаться». До декабря 2015 года Денис жил в Навои на базаре.

Волонтеры не просто помогли Денису, им удалось разыскать его отца. Они нашли его в Ташкенте и привезли в Россию. Нашли место, где он может жить и работать — в Мокшанском районе Пензенской области. Помогают восстанавливать документы. Жить с Денисом он пока не может в силу того, что сам вынужден скитаться.

Мы надеемся, что папа Дениса получит российское гражданство. Тогда гражданство сможет получить и сам Денис, — рассказала Марина Ли.

Как бы вы поступили, столкнувшись с нуждающимся в помощи человеком? Оставляйте комментарии под новостью.

Сейчас Денис Кригер находится в памяти, находится в столице РФ. Хорошо себя чувствует, хочет полноценно жить и работать. Волонтеры просят поддержки от государства в получении Денисом гражданства и собственного жилья. В Сети они разместили петицию к президенту, которую подписало уже около 700 человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности