18+
17 Июня 05:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским плодоовощам открыли «зеленый коридор» в Россию

До конца года заработает на полную мощность «зеленый коридор» между Узбекистаном и Россией, созданный для наращивания объемов поставок плодоовощной продукции, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин на открытии II Международной плодоовощной ярмарки в Ташкенте.

По словам замминистра, Узбекистан — это приоритетный и важнейший стратегический партнер Российской Федерации в области сельского хозяйства.

Россия со своей стороны уделяет большое внимание наращиванию поставок плодоовощной продукции из Узбекистана, и проводимая работа дает большие результаты. Так, за прошлый год поставки узбекской плодоовощной продукции в Россию увеличились в два раза, положительная динамика продолжается и в этом году: с начала года поставки выросли примерно на четверть и продолжают расти, уточнил замглавы минсельхоза.

В составе нашей делегации представители крупнейших сетей торговых домов России, уверен, что проведение второй ярмарки придаст дополнительный сильный импульс развитию нашего двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства и будет способствовать налаживанию новых плодотворных деловых контактов, заявил Левин.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности