18+
28 Мая 04:55
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Узбекское «белое золото» не пускают на Запад

Бывший заместитель Госсекретаря США, а ныне глава правозащитной коалиции «Cotton Campaign» Беннет Фриман отказал Узбекистану в возобновлении поставок хлопка крупнейшим мировым брендам.

Накануне к «правозащитникам» обратился министр труда республики Назим Хусанов. Он просил снять эмбарго в условиях пандемии, чтобы страна могла получить приток валюты.

Под предлогом борьбы с принудительным трудом, «правозащитники» шантажировали более 300 брендов, требуя от них прекратить покупать хлопок у Узбекистана.

На самом деле, за этой шумихой стоят интересы американских производителей хлопка, которые таким Макаром перекрыли поставки узбекского «белого золота» на западные рынки. Конкуренция нам ни к чему! Дешевле заплатить «правозащитникам» …

Более того, находясь в прошлом году с визитом в Ташкенте, деятели из Cotton Campaign потребовали уже свобод для всего гражданского общества. А пока лицемерно написали, что «Глобальный кризис COVID-19 оказал разрушительное воздействие на швейную промышленность во всем мире, с резким падением производственных заказов, невыполнением обязательств по действующим контрактам и увольнениями работников одежды в розничных магазинах, а также во всех цепочках поставок. Эти события, наряду с продолжением значительного принудительного труда во время сбора урожая 2019 года, создают значительные барьеры для брендов, чтобы инициировать новые соглашения о поставках в Узбекистане».

В переводе на понятный язык это означает, что теперь то уж вам, дорогие узбекские товарищи, вообще ничего не светит на рынках США и Европы, нам свой хлопок некуда девать.

Вот такая «правозащитная» деятельность! А кто-то думал, что «Cotton Campaign» поднимал волну бойкота ради узбекских граждан?

Александр Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекское «белое золото» не пускают на Запад

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Ташкентский:

    И что дальше наши партийцы типа Миллий тикание и далее будут требовать ассоциацию ЕС и ВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*