18+
10 Мая 00:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекское посольство может открыться в Грузии

Узбекистан может открыть свое диппредставительство в Тбилиси. Этот вопрос обсуждался в ходе визита узбекской делегации в Грузию, сообщается на сайте грузинского парламента.

В делегацию Узбекистана, возглавленную первым заместителем предселателя Сената Олий Мажлиса (парламента) Содиком Сафоевым, вошли представители АО «Узбекская железная дорога», МИД и министерства по внешним экономическим связям страны, инвестиций и торговли.
В рамках визита в Тбилиси представители Узбекистана встретились с главой Минэкономики и устойчивого развития Грузии Георгием Гахария и спикером парламента Ираклием Кобахидзе.
Кобахидзе подчеркнул важность торгово-экономического сотрудничества, чему способствует географическое положение Грузии, законодательство и бизнес-среда.
Стороны рассмотрели перспективы будущего сотрудничества в таких сферах как туризм, связь и внешняя торговля и наметили планы новых проектов. Они подчеркнули важность развития отношений между странами региона и рассмотрены перспективы открытия дипломатического представительства Узбекистана в Грузии.
По окончании встречи Содик Сафоев пригласил Кобахидзе посетить с визитом Узбекистан.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности