18+
28 Ноября 23:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекскую блогершу  упрятали в психушку

5 октября был задержан Давлатназар Рузметов, сотрудник  узбекской газеты «Жамият», сообщила его супруга Ленинза Алиева.  Это произошло в Ургенче.

Узбекскую блогершу  упрятали в психушку

Давлатназар Рузметов уже имел проблемы с законом в октябре прошлого года. Тогда журналист получил информацию, что местное начальство в нарушение закона решило отправить на сбор хлопка учителей и врачей. Он зашел в кабинет главы района и начал снимать совещание. При этом он заявил, что если собрание открытое, то он никуда не уйдет. В ответ ему вызвали милицейский наряд и доставили в вытрезвитель, где он провел сутки. Суд наказал его за мелкое хулиганство.

На этот раз Рузметов был участником акции, которую организовал его коллега Махмуд Раджаб. 22 сентября он и его родственники пешком из Гурлена направились в Ташкент на встречу с главой МВД Узбекистана, чтобы рассказать о беззаконии  в Хорезме. В Ургенче их встретили глава областной милиции, мэр Ургенча, другие чиновники. В это время на протестующих напала неизвестная женщина и сильно избила. Спустя время эта «неизвестная» женщина напала и на Рузметова.

Узбекскую блогершу  упрятали в психушку

Задержаны, однако, были участники шествия вместе с Рузметовым и блогером Нафосат Оллашукурова. Их осудили на десять суток за невыполнение требований и сопротивление милиции, мелкое хулиганство, за создание условий для проведения несанкционированных собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, подтвердили в Генпрокуратуре Узбекистана.

Больше того, блогершу Оллашукурову, заодно и учительницу английского языка,  отправили на принудительное лечение в психдиспансер. Ее отец  Болтабой Оллашукуров заявил СМИ, что дочь абсолютно здорова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекскую блогершу  упрятали в психушку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Наталья:

    У нас тут беспредел ментовской ещё хуже! Начальник милиции коррупцию развёл..такого я не помню ещё. Куда только на этот беспредел не жалуются жители, а итог один..он как сидел так и сидит на своём месте………ужас,что тут у нас происходит. Даже в открытую говорят, сколько ему надо заносить, чтоб дело закрыть……у нас тут многие с этим столкнулись. Так же он запретил принимать от жителей заявления….обычные участковые творят беспредел, а он их всех покрывает……никак наши жители не могут добиться справедливости..вот таки тут у нас дела..

    1. Руслан:

      Не удивлен. Сколько бы не жаловался на ментов, ни одного не наказали. Руководство покрывает своих подчиненных, которые им приносят выгоду.(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности