18+
11 Апреля 20:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В чем Латвия превзошла гитлеровскую Германию

Сейм Латвии запретил  в школах русский язык, пишет Delf. За это проголосовали 58 депутатов, только 18 были против.

В чем Латвия превзошла гитлеровскую Германию

Это означает, что русские дети с первого класса должны учиться исключительно на латышском. Такого не было даже в годы гитлеровской оккупации.  Не говоря уже о советских временах, когда повсюду были школы на латышском.

В Латвии регулярно проходят митинги протеста против перевода школ на латышский язык, в них участвуют десятки тысяч человек. Но «просвещенная» Европа предпочитает не «слышать» этого возмущения, тем самым,  показывая свою сущность.  Впрочем, о чем мы говорим, когда русских в «независимой» Латвии с самого начала лишили избирательных прав (оставив, однако, обязанность платить налоги), сделав негражданами. И Европейский Союз, озабоченный судьбой геев в Чечне, это молча одобряет.

Родители в Латвии стучатся буквально во все двери. Они пишут в ООН, послу США в этой республике, в Брюссель, в Европарламент. Они все еще верят в западную «свободу и демократию». Но это, конечно, самообман.

На недавнем форуме российских соотечественников в Москве прозвучал призыв поддержать русских в Латвии. Для  этого нужно немного, принять участие в мировом флешмобе, который катится по всей планете. А именно,  сделать фото с друзьями у любого памятника Пушкина, или просто групповое фото и отправить его со словами поддержки Алле Березовской из Риги на ее страницу в Фейсбуке.

Словом, вставайте, люди  русские! И все, кому дорог язык Пушкина, Тургенева и Шолохова.

В чем Латвия превзошла гитлеровскую Германию

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности