18+
30 Июля 02:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Фонде кино раскритиковали уход Михалкова

Председатель попечительского совета Фонда кино Владимир Толстой назвал решение режиссера Никиты Михалкова выйти из состава совета фонда эмоциональным и ничем не мотивированным, сообщает РИА Новости.

В попечительский совет Фонда кино входят гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, режиссер и сценарист Алексей Попогребский.

Как прокомментировал глава совета, это спонтанное эмоциональное решение — видимо, оно как-то зрело у Никиты Сергеевича, но самое печальное, что оно ничем не мотивировано и не оправдано.

Ранее режиссер и глава Союза кинематографистов Никита Михалков мотивировал свой уход тем, что чувствует свою безответственность за происходящее в Фонде, а также с сожалением отметил, что руководство Фонда кино поступает безответственно.

То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами, — это все результат этой безответственности, пояснил Михалков.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности