18+
01 Ноября 06:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В казахском посольстве рассказали о победе Назарабаева

В Посольстве Казахстана в Ташкенте 7 мая 2015 года состоялся брифинг, посвященный итогам внеочередных президентских выборов, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

 Перед представителями СМИ выступил посол Борибай Жексембин.

 В своем выступлении он особое внимание участников обратил на то, что прошедшие в Казахстане выборы еще раз продемонстрировали высокое доверие всех казахстанцев действующему Президенту страны, проводимому им экономического и политического курсу реформ. Отмечено, что выборы войдут в историю по такому показателю как — явка избирателей, являющаяся свидетельством электоральной активности, возросшей политической культуры и гражданской зрелости казахстанцев.

Б.Жексембин подчеркнул, что проявленное 26 апреля народное единство позволило за прошедшие десятилетия создать стабильную рыночную экономику, сформировать устойчивые демократические институты, обеспечить межрелигиозное согласие и межэтническую стабильность.

Представители СМИ были ознакомлены с пятью внешними вызовами для Казахстана, обозначенными Президентом Н.Назарбаевым, а также принципами выдвинутой главой Казахстана новой экономической политики «Нурлы жол».

Было отмечено, что одним из первых шагов принятых после инаугурации Президента Н.Назарбаева, стало создание Национальной комиссии по модернизации, в составе которой действуют 5 рабочих групп по каждому из направлений.

Луиза МАХМУДОВА,

НИА «Туркистон-пресс»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности