18+
18 Августа 13:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Казахстане объяснили, кому запрещено устанавливать кондиционеры

В Министерстве национальной экономики Казахстана разъяснили информацию о запрете на установку кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах зданий.

В ведомстве пояснили, что размещение кондиционеров не допускается на фасадах многоквартирных жилых домов, которые расположены на магистральных и транзитных улицах городов РК; на фасадах объектов историко-культурного наследия; поверх архитектурных деталей, элементов декора, архитектурно-декоративной отделки или крепление к ним.

Кроме того, не допускается размещение на фасадной части многоквартирных жилых и общественных зданий спутниковых и эфирных приемных устройств для приема спутникового или эфирного сигнала операторов связи и (или) телерадиовещания, не имеющих лицензии на распространение телерадиоканалов на территории Республики Казахстан, а также без согласования с местными исполнительными органами.

Правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства, утвержденные приказом министра национальной экономики Казахстана, введены с 1 марта 2016 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности