18+
19 Октября 02:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Киргизии поднялась антирусская волна

Из Киргизии вновь массово уезжают русские, признала «Независимая газета».

Повод дали местные националисты, которые забились в антироссийской истерике в ходе выборной кампании в местный парламент. Видно, другой «выигрышной» темы от скудоумия нет.

«Волну погнали»  киргизские СМИ. В числе непрошенных гостей оказались узбеки, русские и прочие «некоренные». В Бишкеке дома жилых домов охраняют дружинники, некоторые  взялись за оружие, помня о погромах «тюльпановой революции». Подтянулись и казаки.

Посольство России в Бишкеке уже выступило со специальным заявлением на этот счет. В нем говорится, что выпады в адрес национальных меньшинств допускают, в том числе и киргизские политические лидеры.

За примерами далеко ходить не надо. Прямо напротив дипмиссии установили огромный предвыборный щит. На нем крупными буквами выведено: «Уезжать или остаться?»

Дипломаты считают, что «послание» адресовано непосредственно им.

«Киргизия – для киргизов»!  Этот полудикий   вопль сегодня раздается по всему югу республики. Отсюда и бегут в основном русские, в первую очередь женщины с детьми.

Российский консул Наталья Фирсова рассказывает, что в первую очередь уезжают с концами узбеки, а потом по численности идут русскоговорящие.

Проблема в том, что русские, уехав, нередко возвращают с внутренними паспортами – не могут продать свои квартиры и дома. Считалось, что в Киргизии живут около 400 тысяч граждан РФ, но теперь выясняется, что их куда больше.

Поток жалоб в посольство от соотечественников не иссякает. Люди терпят гонения и оскорбления от властей или просто от «незнакомых на улице».

Посол Валентин Власов напомнил о прежних ошибках киргизского руководства в национальной политике. Это дважды привело к резне в Оше, массовой миграции представителей национальных меньшинств, покрыло вселенским позором «островок демократии». Но, видимо, это никого не вразумило.

Мы не раз обращали внимание на туповатую политику разжигания киргизского национализма. Это особенно ярко проявилось в дни «юбилея» 100-летия бунта 1916 года, когда страна обливалась кровью в войне с немцами. В это время озверевшие от опиума и безделья «герои», а на самом деле подлые дезертиры,  вырезали женщин, детей, священников, и бежали как крысы от русских солдат в Китай, чтобы там продать своих дочерей в рабство. Сегодня это выдается за «национально-освободительную борьбу», кругом наляпали бездарных каменных истуканов со скорбными рожами, куда водят «на учебу» школьников. Стыдобища!

Символично, что «автор»   этого мракобесия бывший  президент Алмазбек Атамбаев ныне парится на нарах за связь с мафией. В 1916-ом его бы просто вздернули… 

Официальный Бишкек словно не видит, что в стране мечетей стало больше школ, Запад содержит более 2000 ННО, которые день и ночь баламутят народ. Выходцы из Киргизии тысячами записываются в отряды ИГИЛ, в подпольные секты,  взрывают метро в Санкт-Петербурге. В Бишкеке уже дошло до гей-парадов….Приехали!

Думается, Москве пора заканчивать играть в ладушки с местными властями, когда дело касается наших соотечественников за рубежом. Последние поправки в Конституцию прямо к этому призывают.  Не понимают по-хорошему, стоит и кулак под нос сунуть. Чтобы уловили, чем  пахнет…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Киргизии поднялась антирусская волна

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Похоже пора этот кулак надо показать всем средазиатским республикам! И желательно на опережение! Чтобы кровь безвинных не пролилась! А то такие как Уятмен из Узбекистана тоже начнет баламутить народ!

  2. Ригат:

    Русский язык должен быть в у нас в Киргизии Официальным.

  3. Глебиков:

    Они всегда такими и были,они даже в России русских ненавидят!

  4. aleksey:

    Благодаря Российскому правительству, плюют на Россию и на русских все кому не лень, так как некому за Россию и за народ беспокоится, все правители одной ногой уже на западе стоят. Был бы И.В. Сталин, он бы навёл прядо и пасти всем позатыкал.

  5. Вася:

    Любой ваш коментарий носящий характер где вы своим словом задеваете авторитет средне азиатских республик вносит самою главную лепту в развязывании межнациональной розни и войны между простыми народами . Если вам не хватает мудрости и уважения к себе то о каких народах вы можете говорить в таком тоне.

  6. Вася:

    Любой ваш коментарий носящий характер где вы своим словом задеваете авторитет средне азиатских республик вносит самою главную лепту в развязывании межнациональной розни и войны между простыми народами . Если вам не хватает мудрости и уважения к себе то о каких народах вы можете говорить в таком тоне.

  7. Мила:

    Удивлена, что В.Власов продолжает работать. Когда то был у нас в Маргилане вторым секретарем горкома партии . Произошло турецкое побоище, дальше
    работа на Кавказе, опять горячая точка. Теперь вот «повезло» киргизам. Тяжела ножка у него. Дяденьке пора бы уж на отдых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности