18+
19 Октября 02:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия ужесточила прием узбекских документов

Консульский отдел посольства России извещает о новом порядке при получении загранпаспортов.

В частности, теперь официальные  документы,  выданные  в Узбекистане, для признания их действительными в России должны быть легализованы. И если в них нет дублирования на русском языке, то они подлежат обязательному переводу. Но заверяться перевод будет строго в консульстве РФ.

Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть нотариально засвидетельствована нотариусом в Российской Федерации либо должностным лицом в консульстве РФ в Ташкенте.

Потому к рассмотрению принимаются только документы, нотариально заверенные дипломатом консульства либо российским нотариусом.

В консульском отделе совершаются:

— свидетельствование верности перевода документа (за перевод 1 листа документа взимается сбор – 25 долларов для граждан России, 30 долларов для иностранцев и лиц без гражданства);

— свидетельствование подлинности подписи (переводчика) на документах (сбор – 10 долларов для граждан России, 12 долларов для иностранцев и лиц без гражданства).

Документы, составленные на узбекском или английском языках, могут переводиться на русский язык и нотариально заверяться в консульском отделе, либо заявитель приходит на приём с готовыми переводами документов в 2 экземплярах (перевод не скрепляется и не сшивается) и переводчиком, чья подпись будет нотариально удостоверена.

 При себе переводчик должен иметь документ, подтверждающий его знание русского языка и соответствующих иностранных языков: аттестат/диплом/лицензия переводчика).

Все процедуры будут проводиться в день приема на оформление загранпаспорта. Дополнительная запись через электронную очередь не требуется.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Россия ужесточила прием узбекских документов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. qu:

    А для соотечественников что нового ? Новый год ?

  2. ara:

    Нищает Россия.
    Уже на переводах пытается копеечку урвать))

    Хотя по факту, давно уже переводы документов сделанные и заверенные узб.нотариусами
    игнорируются и российские органы требуют перевод заверенный российскими нотариусами,
    хотя по закону рф узб.переводы нотариусов обязаны признаваться.

    Добро пожаловать в Россию, беззаконную, нищающую и жадную! 🙂

  3. aleksey:

    Чем дальше в лес , тем больше дров. И здесь стараются сделать всё возможное, чтоб в Россию меньше ехало.

  4. aleksey:

    Чем дальше в лес , тем больше дров. Россия так и старается всё больше припонов поставить, что меньше народу ездило .

  5. why:

    Интересно для кого такую огромную территорию берегут от соотечественников ?
    Ясно одно — то, что твориться сейчас в отношении соотечественников не имеет ничего общего с интересами России.

  6. mnege:

    Сколько не читаю Ваших комментариев, складывается такое впечатление, что Вы ненавидите Россию, а самое главное не понимаете сути вопроса: Россия неоднократно предлагала вступить Узбекистану в Евразэс, где не нужны никакие формальности для трудовых мигрантов — приезжай и работай, как этим пользуются казахстанцы, киргизы и таджики. Глава МИД Узбекистана не так давно даже хотел заключить с Россией отдельное соглашение, по данному вопросу. Однако …, ему мягко указали — (см. предыдущее предложение). Так, что теперь придётся потенциальным трудовым мигрантам платить немалые деньги, что собственно создаёт некому ненужное напряжение между двумя странами.
    А Вы сами Ара, почему не едете на свою исконную родину, или у Вас такой удобный нейтральный «ник», а на самом деле сидите на Юнусабаде, в уютном кабинете, в известном посольстве ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности