18+
21 Апреля 02:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Кремле не поняли Эрдогана

В Кремле ждут разъяснений от властей Турции относительно заявления президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что целью турецкой военной операции в Сирии является свержение ее президента Башара Асада.
Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявление имело место, это заявление услышали во всем мире. Поскольку Турция является нашим партнером, наши главы государств находятся в весьма интенсивном и доверительном контакте, это заявление стало новым, и поэтому мы, конечно, перед тем, как делать какие-то суждения, мы рассчитываем на разъяснение этой позиции.

Заявление действительно стало новостью, это очень серьезное заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации — с нашим как государства, Вооруженные силы которого — единственные — находятся в легитимном режиме на территории САР, то есть на основе обращения легитимных властей, подчеркнул Песков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности