18+
29 Ноября 03:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Крыму пропали четыре татарина

В Крыму пропали без вести четыре татарина, признал глава полуострова Сергей Аксенов. Власти пытаются выяснить причины. 

По словам Аксенова, пропадают и славяне, но вопрос о татарах был поднят на заседании президентского Совета по правам человека журналистом Николаем Сванидзе.  На что Владимир Путин выразил недоумение.

«Я в первый раз слышу от вас, что там есть какие-то исчезновения людей. Непонятно, кто это делает, зачем это делает. Мне совершенно это непонятно», — сказал глава государства.

Аксенов выразил сомнение, что это были похищения. Не секрет, что татары из Крыма принимают участие на войне в Сирии и в украинских карательных батальонах.

«Со всеми крымско-татарскими организациями мы взаимодействуем, у нас очень конструктивные отношения с муфтием», — признался Аксенов.

В тоже время  глава Крыма вновь заявил, что не намерен общаться с татарским Меджлисом до тех пор,  пока организация не будет зарегистрирована официально и не войдет в поле российских законов.

Еще раньше Аксенов предупредил, что действия Меджлиса против признания присоединения Крыма к России  будут преследоваться по закону. Он пригрозил выдворить из Крыма всех, кто будет сталкивать людей на межнациональной почве.

В эти дни в Крыму гостит делегация российских мусульман. Она прибыла на празднование 700-летия мечети хана Узбека.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выступил за то, чтобы из федерального бюджета были отреставрированы исторические мечети  и другие мусульманские культовые сооружения Крыма,  сообщает «Интерфакс». И по его словам, в Москве решили пойти навстречу.

Глава СМР рассказал, что за счёт федерального бюджета уже приведены в порядок  три  мечети в Казани, идёт реставрация в Чите, Перми, Нижнем Новгороде, Астрахани и других городах страны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности