18+
18 Апреля 17:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В меджлисе крымских татар провели обыск

В симферопольском  офисе  меджлиса проведен обыск, сообщил глава Крыма Крыма Сергей Аксенов. По его словам, в ФСБ поступил сигнал о запрещенной литературе и предметах.

В ходе обыска  16 сентября были изъяты документация, компьютерная техника, личные вещи и деньги бывшего главы меджлиса  Мустафы Джемилева. Здание было оцеплено автоматчиками.

Судебные приставы сегодня опечатывают здание фонда «Крым», где находится меджлис.  

С обыском пришли в квартиру члена Меджлиса Эскендера Бариева, у него изъяли компьютер. Еще один обыск прошел  в доме председателя Белогорского регионального Меджлиса Мустафы Асабы.

Еще в августе муфтият Крыма призвал мусульман избавиться от литературы, которая считается экстремистской в России. Главным образом, она относилась к печатной продукции подпольной партии «Хизб-ут-Тахрир», призывающей к созданию халифата.

14 сентября в Крыму прошли выборы. Победу на них одержала «Единая Россия». Меджлис  накануне призвал своих сторонников бойкотировать голосование. Аксенов назвал этот шаг «искусственной самоизоляцией крымских татар».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности