18+
12 Декабря 09:02
В Молдавии возвращают русский язык

В молдавском парламенте Партия социалистов внесла проект закона о русском языке.

В частности, предлагается использовать два языка в документах к товарам и услугам, во всех договорах. Также обслуживать потребителей будут на молдавском и русском без ограничений.

Информация к лекарствам будет также иметь русский вариант.

Последний опрос общественного мнения показал, что больше половины Молдавии выступает за придание русскому языку статуса второго государственного.

В противовес этому, прежнее правительство «проевропейской демократки»  Майи Санду отклонило законопроект на лицемерном основании, что, дескать, перевод на русский язык информации о лекарствах, приведет к их удорожанию. А вот если на английском и немецком, то, оказывается, можно.

На языке Пушкина в Молдавии говорит более миллиона человек, многие уже люди пожилые, им поздновато учиться румынскому.

Впрочем, оголтелая  русофобия западных «гуманистов» не видит «в этом проблемы», что это не повод поговорить о правах человека, о национальных меньшинствах. Не «замечают» даже, что из-за языка от страны откололось Приднестровье. Но если это не дискриминация по языковому признаку, то как это все называется?

До таких запретов на родной язык не доходили даже гитлеровцы. Ну, а диктатор Сталин  буквально насаждал национальные языки, выпускал учебники по молдавскому, украинскому, туркменскому и прочим языкам миллионными тиражами.

Брюссель и его подручные перещеголяли всех…

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*