18+
06 Мая 17:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Москве почтили память Олеся Бузины

В Москве у стен Кремля возле стелы города-героя Киева сегодня почтили память Олеся Бузина, который был убит ровно два года назад возле своего дома в столице Украины.

Собравшиеся возложили цветы к портрету погибшего писателя. Мероприятие привлекло внимание полиции, которая сначала приняла собрание за несанкционированный митинг. Однако, разобравшись, правоохранители не препятствовали выступающим.

photo 2017-04-16 16-32-09.jpg

Инициатор акции журналист Александр Чаленко, вынужденный покинуть Киев после победы Евромайдана, выразил надежду, что убийцы Бузины, «а также те, кто стояли за их спиной», будут найдены и понесут наказание.

«Думаю, что настанут такие времена, когда произведения Олеся Бузины будут обязательно изучаться в школах нынешней Украины», — сказала Лариса Шеслер, глава Союза политэмигрантов Украины.

Православный общественник Кирилл Фролов подчеркнул, что книги Бузины должны выпускаться миллионными тиражами, поскольку в них разоблачается идеология бандеровцев и украинских сепаратистов, отторгших исторические земли России.

«Надеюсь, не только убийцы будут наказаны, но ему поставят памятник в Киеве, его именем будут названы улицы, учебные и научные заведения. Бузина погиб в результате террора, развязанного незаконными украинскими властями. То, что мы отдаем память Олесю сегодня, — мы продолжаем дело освобождения Украины от фашистской бандеровской нечисти», — заявил политолог Сергей Марков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности