18+
31 Октября 09:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Москве разгромили очередную наркобанду из Средней Азии

В Москве задержали 12 граждан Таджикистана, у которых изъято 25 кг героин
Московские наркополицейские в течение последних двух недель задержали 12 граждан Таджикистана, у которых изъято около 25 кг афганского героина различной концентрации, сообщает пресс-служба Управления ФСКН по городу Москва.

В сообщении говорится, что стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка составляет более 25 миллионов рублей. В настоящее время каждому из задержанных предъявлено обвинение в сбыте в особо крупном размере и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся неотложные следственные действия.

Отмечается, что «двое граждан Таджикистана проживали в бытовке на улице Ставропольская. При обследовании изъято около 4 кг героина (черного и бежевого) цветов. Наркотик они прятали под кроватями. Задержанные занимались фасовкой и сбытом героина, путем закладок: изъята кофемолка, электронные весы и упаковочный материал. Задержанные взяты под стражу».

Также подчеркивается, что «подозреваемый гражданин Таджикистана 1984 г.р. в его машине был изъят килограмм высококонцентрированного героина. Задержанный взят под стражу».

«Подозреваемые — двое граждан Таджикистана 1993 и 1995 г.р. Никто из них не имеет образования и специальности. В г. Москву они приехали зарабатывать сбытом наркотиков. Героин забирали у своих соучастников, затем фасовали его и сбывали путем закладок в районе Лианозово. Молодого человека задержали при выходе из дома. В руках у него находился пакет с мусором, в котором он спрятал десять закладок с героином, общей массой около 50 г. После этого был проведен обыск в его жилище, где также была задержана соучастница молодого человека. При обыске изъято около 2 килограмм героина. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие», — говорится в сообщении московской ФСКН.

Также отмечается, что «более 10 килограмм изъято у гражданина Таджикистана. Наркотик он хранил и фасовал в пустующем складском помещении, где ранее был швейный цех. Помещение он «арендовал» у своего земляка, осуществлявшего уборку и охрану в помещении. Задержанный уже приготовил наркотик для смешивания, для чего купил сахарный песок, однако был задержан оперативниками».

Кроме того, подчеркивают в ФСКН по городу Москва, в Западном Дегунине задержан мужчина, «когда забирал из закладки 1 килограмм героина. Он сообщил, что наркотик попросил перевезти его одноклассник, который обещал ему за это 20 тысяч рублей».
Источник — news.tj

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности