18+
16 Апреля 21:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Москву из Киргизии депортирован брат организатора теракта в питерском метро

В Москву из Киргизии депортирован старший брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга, также подозреваемый к причастности к этому преступлению, сообщает Интерфакс.
Как сообщил младший брат Азимовых Билал, Акрама Азимова вывезли из Оша, где у него должна была пройти операция, но явившиеся в больницу сотрудники Госкомитета национальной безопасности Киргизии забрали его якобы на допрос, после чего семья его не видела.

Мы не верим в их виновность, они не могли быть причастны к организации теракта, скорее всего, они стали жертвами обстоятельств, заявил Билал Азимов и отметил, что их отец намерен обратиться к правозащитникам.

Как сообщили соседи семьи, дед по линии матери много лет работал имамом в мечетях региона, был известным местным богословом, мать училась в медрече: семья придерживалась традиционного ислама и никогда не была радикальной.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности