18+
04 Декабря 15:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В обиду не дадут

Российских граждан и соотечественников за рубежом  не дадут в обиду. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2013 году. Сергей Лавров.

По его словам, приоритетывнешней  политики Москвы расставлены. Это защита прав соотечественников, продвижение российского бизнеса, расширение международного гуманитарно-культурного сотрудничества, углубление межцивилизационного и межрелигиозного диалога.

Лавров убежден, что в наше время следует стирать границы, а не  чертить разделительные линии. Яркий пример тому – интеграционный проект Евразийского экономического союза совместно с Белоруссией и Казахстаном. Глава российского МИДА еще раз обратил внимание, что он открыт для всех  желающих, но в первую очередь для членов Зоны свободной торговли СНГ.

Как известно, проект нового союзного договора между тремя странами должен быть готов к концу апреля 2014 года. Москва станет политической столицей, Алма-Ата — финансовой, а Минск — судебной.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности