18+
08 Мая 18:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Петербурге задержали шестерых фанатиков из Средней Азии

Шесть граждан из республик Средней Азии задержаны в Санкт-Петербурге за экстремизм,, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«5 апреля 2017 года в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, а также спецподразделений Росгвардии задержаны шесть граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию работать», — говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Санкт-Петербурга осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства». Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности