18+
13 Мая 17:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Стокгольме грузовик въехал в толпу людей

В Стокгольме грузовик въехал в толпу людей у торгового центра Ahlens Mall на главной пешеходной улице города Дроттнинггатан, сообщает местное издание Aftonbladet. Полиция получила сообщение об инциденте в 14.53 по местному времени. 

Reuters уточняет со ссылкой на заявление официального представителя местной полиции, что в результате происшествия погибли три человека.
Жертв может быть больше, сообщил корреспондент радиостанции SverigeRadio. «Я видел как минимум троих погибших, но их может быть и больше. Здесь полный бардак», — сказал он.
По данным шведской газеты Aftonbladet, из торгового центра выбегали сотни людей. Центральная часть города оцеплена полицией. По шведскому телевидению транслируются кадры, на которых видны накрытые тканью тела.  

1375264.1.1491575627

Студентка Стокгольмского университета Алеся Рудник рассказала Русской службе Би-би-си, что после происшествия началась паника.
«Резко все начали бежать в сторону заднего выхода из магазина, чтобы на другой улице оказаться. Все побежали, не зная, что произошло, думали сначала, что, может, кто-то подозрительный или устройство какое-то нашли. Пара людей были в панике, плакали, кричали, говорили, что тела лежат на улице. Сейчас советуют не пользоваться общественным транспортом, полиция говорит, что до десятка раненых, но я этого проверить никак не могу» — сказала она.
На всякий случай в городе полностью прекращена работа метро.
Власти Швеции уже признали произошедшее терактом. «На Швецию напали. Всё указывает на то, что это террористический акт», — заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен на пресс-конференции.Король Швеции Карл XVI Густав в своем обращении к нации заявил, что он, как и вся королевская семья, встревожен информацией о нападении.

«Мысленно мы вместе с жертвами и их семьями», — сказал король.Полиция призывает жителей города воздержаться от посещения центра города.
Грузовик принадлежит пивоваренной компании Spendrups, он был был угнан от ресторана ранее днем, сообщили изданию Expressen.«Все, что мы знаем, это то, что наш грузовик был задействован в происшествии. Мы поговорили с нашим водителем, он рассказал, что во время разгрузки он вышел из машины, а кто-то сел в кабину и украл грузовик», — цитирует издание представителя компании.Очевидцы сообщали Aftonbladet, что за рулем грузовика был человек в балаклаве.Телеканал SVT сообщает, что полиция оцепила здание парламента и королевский дворец.
Лёвен соообщил также во время пресс-конференции, что подозреваемый арестован, передает Expressen.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности