18+
19 Июня 05:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В столице Узбекистана появится Центр исламской цивилизации

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время визита в комплекс Хазрати Имам в Алмазарском районе столицы в день праздника Курбан-хайит предложил переименовать Центр исламской культуры в Центр исламской цивилизации, сообщает Sputnik.

По данным президентской пресс-службы, глава государства посетил комплекс Хазрати Имам в Ташкенте и ознакомился с проектом Центра исламской культуры, согласно которому здесь построят академию, библиотеку, архив и рукописный фонд, запланировано возведение конференц-зала на 300 мест.

Как подчеркнул Шавкат Мирзиёев, этот Центр будет лицом страны в сфере пропаганды ислама, поэтому необходимо уделить особое внимание его внешнему виду, используемым строительным материалам: необходимо отказаться от заурядных, шаблонных проектов, изобрести новые формы и дизайнерские стили.

Также в распоряжение Центра передадут 9 средних специальных и два высших образовательных учреждения религиозного направления.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности