18+
26 Февраля 15:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Судане российский посол найден мертвым

Российский посол в Судане Миргаяс Ширинский найден мертвым в своей резиденции в столице страны Хартуме, сообщает РИА Новости.

Как оповестило МИД России, с прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский.

Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги, отмечает ведомство.

МИД Судана выпустило заявление с соболезнованиями в связи со смертью российского дипломата.

В тексте заявления говорится, что министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские и искренние усилия для развития привилегированных отношений между двумя странами и народами в различных сферах.

Миргаяс Ширинский состоял на дипломатической службе с 1977 года, в 1991-1993 гг. занимал должность советника-посланника посольства СССР и России в Йемене, в 1993-1996 гг. — генерального консула России в Джидде (Саудовская Аравия), в 2006 году – посла России в Руанде, с 2013 году — в Судане.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности