18+
17 Августа 01:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Таджикистане проходят крупнейшие совместные с Россией учения

В Таджикистане проходят крупнейшие совместные командно-штабные тренировки и учения подразделений вооруженных сил Российской Федерации и Таджикистана.

В совместных тренировках и учениях участвуют органы военного управления минобороны Таджикистана и Центрального военного округа, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. Их действия обеспечат военные инженеры, специалисты войск РХБЗ и радиоэлектронной борьбы, расчеты беспилотных летательных аппаратов, военные медики, мощная совместная авиационная группировка.

В настоящее время Ан-124-100 «Руслан» перебросили в Душанбе современные мобильные пункты управления, автоматизированные системы и технику связи, а также подразделения военной автоинспекции и военной полиции.

Военнослужащие двух армий отработают единые подходы по нейтрализации незаконных вооруженных формирований в горной местности, уничтожению баз, складов и других объектов условного противника.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности