18+
16 Апреля 08:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте конфисковали картину Рембрандта

В Ташкенте суд временно конфисковал картину Рембрандта «Линия судьбы» ценой в 12 миллионов евро.

В Ташкенте конфисковали картину Рембрандта

Ее владелец 50-летний Николай Плужников попал в скандальную историю.

По его словам, картина была семейной ценностью, принадлежала его отцу, известному коллекционеру. Тот лишь за три дня до смерти открыл ее тайну. Картина, выполненная гусиным пером, досталась ему  как трофей при штурме Берлина в 1945-ом.

Экспертиза Минкульта Узбекистана подтверждает, что произведение принадлежит кисти Рембрандта.

Плужников в 2014 году передает картину арт-дилеру Камилу Юлдашеву. Но тот благополучно с ней скрывается. Уголовное дело по факту мошенничества тянулось четыре года. Всплыла «Линия судьбы» только в июне 2018 года в багаже Рафаэля Фузаилова, вылетавшего из Ташкента в Израиль.

У Генпрокуратуры Узбекистана своя версия. По ее данным, Плужников не передал, а продал картину Юлдашеву, а потому того нельзя считать мошенником.

Плужников, понятно, настаивает на возврате своего богатства. А прокуратура требует изъять контрабандного Рембрандта в пользу государства.

Судьбу произведения легендарного художника решит следующее заседание Яккасарайского райсуда узбекской столицы. Пока же она числится вещественным доказательством в уголовном деле.

Накануне последнего суда на Плужникова было совершено нападение, сообщает правозащитница Татьяна Довлатова. Мужчину жестоко избили трое неизвестным вечером в подъезде собственного дома.

В Ташкенте конфисковали картину Рембрандта

?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте конфисковали картину Рембрандта

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ara:

    Так всегда с ворованными ценностями.

    Суды, мошенники, хулиганы…

    Пока другие гибли в бою,
    коллекционер в тылу шнырял в поисках ценностей-классический вЫтиран великой отечественной войны!

  2. Олег:

    В уравнении очень много неизвестных…

  3. Anton:

    Тут ВСЕ нечисто!
    1. Кем был на фронте отец? Генералом?.. Смешно даже думать, что картина Рембрандта был «случайно найдена» в каком-то доме. За этими картинами охотились, было даже спецподразделение SS. Так что наверняка ее «сфетишиздил» из хранилища пользуясь служебным положением или просто украл. Смешно думать и о том, чтобы простой солдат имел представление об этой внешне неврзрачной ценности и прихватил ее «просто так».
    2. Если этот арт-барыга все годы эти жил в Ташкенте, то смешно говорить, что его «не могли найти». А если он не скрывался, то почему у него не изъяли раньше картину как вещьдок?
    3. Только полный идиот мог мечтать о том, что такую ценность можно будет скрыть при выезде, тем более находясь под подозрением в качестве фигуранта в уголовном деле — понимал же, что за ним следят.
    4. Можно и не сомневаться, что государство наложит лапу на картину. В крайнем случае признают ее национальной ценностью, скажут, что владелец не может обеспечить сохранность ее и потому отправят ее в госхранилище (откуда никогда ничего владельцам не возвращается).
    Хитрый и подлый ход придуманный коммуняками — называть что-то «национальным достоянием». Вроде бы и собственности владельца не лишают, а на деле не дают владеть, пользоваться и распоряжаться ею, то есть фактически лишают возможности осуществить конституционное право собственности.

    1. Татьяна:

      Уважаемый! Никто не хочет вникнуть в то, что отцу Плужникова Андрея в 1945 году было 9 лет. ДЕВЯТЬ. . А отнять у нас (народа простого) что-либо Это ЗАПРОСТО. Отнимают же у людей квартиры.. Зайдиите на АЗИЯТЕРРА почитайте. Отнимают землю у фермеров. Запросто! И при сломе домов НАДУВАЮТ нас нищебродов.
      У хокима взяточника , у работников судов, ничего не конфисковали, а все потому, что все записано на старую прабабку. У них все ЗАКОННО. Богатые никогда не плачут!

  4. Татьяна:

    Почему картина должна быть изъята в пользу государства? В Конституции есть статья о частной собственности. Сейчас не Советский Союз, где было только понятие личная собственность, и то у коллекционеров имущество не изымалось. Или государство считает, что все ценное в государстве должно принадлежать только государству, а точнее высокопоставленным лицам?

  5. Roman:

    Видимо из-за этой картины ещё не мало народу пострадает — может её просто сжечь ?

  6. Буюк давлатович келажаков:

    Да фигли там Рембрандт-1шт.
    В 91м,когда все рухнуло,в успехистоне неожиданно осели навсегда десятки тысяч полотен на сотни миллионов баксов.
    Фантастика-вместо бумаги пользовались глиной и тут им с неба падает сокровище,которое гульопа-гугуша преспокойно вывозит за границу,заменив оригиналы на плакатик,как в фильме мистер Бин))))

  7. Lennin:

    факт, не продавал, иначе бы просто открестился. 12 млн.$ это много и стоит внимания криминальных дилеров. но факт трофея? а если истинные хозяева затребуют? в европе все на учете с рождества Христова, такой трофей м.б. государственным, а так, мародерство

  8. Чи:

    Крысы пришли к власти. Ум убывает от Узбекистан а

  9. Читатель:

    Жаль мне его. Нельзя , никому , никогда доверять деньги и ценности. Только отцу и матери.
    В Узбекистане эпидемия мошенничества.
    Начиная с таксистов , до самых родственников. Везде пытаются кинуть.
    Недавно слышал , что даже стариков обманывают при выдаче пенсии , и при оплате за коммунал. услуги. Каждого пенсионера , на 10 , 15 000 обманывают.
    Гниды.
    А государству только дай шанс , сразу хопануть хочет , все таки 12 .000.000 € .
    И все это изза этого падонка , Юлдашева.

    1. М.П.:

      Дело не в 12 миллионах. Видимо, Плужникова лоханули, отдав за картину копейки и нашелся умник, приведший его к себе. Все это пахнет беззаконием. Лучший вариант решения спора: картину отдать государству и делать ее достоянием народа.

  10. Дядч:

    //Экспертиза Минкульта Узбекистана подтверждает, что произведение принадлежит кисти Рембрандта.//
    Эксперты Sothby’s нервно курят в сторонке. Как-то сомнительно насчёт подлинности.
    Жёстко избит это когда лежит встать, не может.
    Нафига эту рожу так крупно размещать под статьёй?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности