18+
18 Июня 02:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте найден клад русских эмигрантов в миллион долларов

В подвале построенного в 1870 году здания в центре Ташкента найден клад из редких произведений искусства, икон, золотых слитков и монет, изделий из драгоценных камней стоимостью в более миллион долларов, сообщает АН Узбекистана.В Ташкенте найден клад русских эмигрантов в миллион долларов

По данным ученых, предметы клада были доставлены в Среднюю Азию по инициативе состоятельного россиянина Николая Димо.

Найденные вещи — экспонаты из коллекции 1918 года Ташкентского дворца князя Романова, предметы, когда-то принадлежавшие дворянам и ученым, приехавшим в Ташкент в 20-х годах прошлого века из Европы и Санкт-Петербурга, жертвам сталинских репрессий, а также пропавшие предметы из дома генерала Джурабека.

Находки передадут на реставрацию ученым из Германии и Польши.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте найден клад русских эмигрантов в миллион долларов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Serj:

    Молодец , Татьяна, нахваталась, получше историю учи- советская власть при первой революции образовалась, читай, тремя годами раньше, когда твой прадед за стакан махорки всех к стенке, понимаешь, и тавось. Поменьше надо МЖМ с поляками и немцами *мутить*.

  2. Айдын Гударзи-Наджафов:

    Вот уж точно «Нет пророков в своём отечестве». Сложно читать такие новости, когда имеешь не только четкую версию о происхождении тайника, но и то как идентифицировать то что соотносят с личной коллекцией ташкентского Великого князя. И ещё вызывает беспокойство сохранение найденного. Нужна публично объявленная опись тайника. Но будет ли она создана.

  3. Дед болтун:

    Айдын-Бердыбай_кербабаевич, читай, все государственное, все на учете, это не Тукмения, где все принадлежит Туркмен башибузуку

  4. Константин:

    Какие «эмигранты»??? Мозги включайте иногда! Это, была территория Российской империи! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности