18+
04 Декабря 16:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте остановили снос гаражей

Злополучное решение №314 от 8 апреля 2013 года о сносе гаражей в Ташкенте отменено. Это сделал сам хоким города Рахмонбек Усманов. Правда, после протеста прокуратуры, которая только 31 декабря нашла основание для протеста. 

Ясно, что  горожанам от этого не легче. Еще в  июне местные СМИ радостно протрубили, что в узбекской столице демонтировано более 10 тысяч гаражей. И построено аж 12 процентов автостоянок!

GAR001До конца 2014 года было обещано убрать  все гаражи до одного.

Мало того, что все сносы гаражей были произведены незаконно, то есть без решения суда, который бы отменил право собственности на личное имущество, аннулировал соответствующие документы и определил материальную компенсацию.  Обещание «в сжатые сроки» построить новые автостоянки оказалось  пустым звуком.

В результате десятки тысячи автомашин оказались на  улицах, заполонили дворы и стали  жертвами воров и угонщиков. А на месте прежних гаражных городков теперь можно нередко лицезреть импровизированные свалки мусора.

Любопытно, кто теперь ответит за вопиющее безобразие в масштабах целого города?  Что делать бывшим владельцам гаражей, кто вернет им нажитое добро?  Куда деваться автолюбителям?

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности