18+
23 Сентября 11:19
В Ташкенте отметили Всемирный день цирка

В манежном зале столичного Республиканского эстрадно-циркового колледжа при участии представительства Россотрудничества в Узбекистане прошел праздничный концерт в честь Всемирного дня циркового искусства.

В праздничной программе выступили одаренные учащиеся — эквилибристы, танцоры, акробаты, силачи, жонглеры, фокусники, пародисты, воздушные гимнасты. 

Завершился концерт парадом-алле будущих звезд цирка, бурными овациями и душевными благодарностями в адрес организаторов и участников творческого проекта.

Директор Республиканского эстрадно-циркового колледжа заслуженная артистка Узбекистана Карима Зарипова отмечена благодарностью от имени Российского центра науки и культуры в Ташкенте — за долголетнее сотрудничество и большой личный вклад в развитие и укрепление культурных и гуманитарных связей между двумя странами.

В числе почетных гостей праздник — как дань Году уважения и внимания к старшему поколению — посетил народный артист СССР, выдающийся основоположник династии легендарных наездников и артистов цирка в Узбекистане, ветеран и участник Второй мировой войны Хаким Зарипов. Он родился 17 сентября 1924 года в г. Ташкенте в семье циркового артиста, основателя династии народного артиста Узбекской ССР Карима Зарипова. Цирковую деятельность начал в 1937 году в качестве джигита-наездника в номере «Джигиты Узбекистана» под руководством своего отца Карима Зарипова. В 1952 году возглавил этот номер.

Закончил музыкальную школу им. Глиэра в Ташкенте, затем Ташкентскую консерваторию: дирижёрский факультет симфонического отделения.

Работал художественным руководителем цирковых коллективов, программ, директором различных цирков. Соавтор проектов новых цирковых сооружений.

В настоящее время продолжает работать, занимается дрессировкой лошадей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности