18+
26 Июля 02:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте посоветовали «валить в свою Россию»

Вспышка уличного национализма в Ташкенте вызвала бурный  резонанс в социальных сетях.

-Женщина с двумя малолетними детьми испытала шок от столкновения с узбекским националистом в Мирабадском районе столицы. Натальи Юрченко написала, что инцидент произошел 13 марта, на улице Окбило, у махаллинского комитета «Ок уй», когда она припарковалась на своей машине марки «Матиз» (01 Z 796 AB) рядом со зданием, на обочине.

«По видеозаписи видно, что [моя] машина не мешает проезду других машин. Выходя из здания махалли, с детьми села в машину. Как раз в это время мимо проезжал парень на «Нексии 3», он [с ходу] стал кричать: «Э, дж…б (нецензурное ругательство – ред.), машину убери!», на что я, не открывая окна, никак не отреагировала. Разозлившись, мужчина ударил по моему водительскому стеклу, дети испугались и расплакались. Я вышла из машины и стала в сердцах кричать на него: кто, мол, дал тебе право меня оскорблять и бить по моей машине… На что услышала: «Ты, женщина, русская, где живёшь?! В Узбекистане, вот и молчи, рот закрой и вали отсюда!». Когда я сказала, что вызову милицию, ответил со словами: «Плевать я хотел, надо будет — разобью твою машину!» — со всего размаху пнул ногой по заднему лобовому стеклу», — делится пережитым молодая женщина.

 «Вот теперь скажите, что происходит у нас в стране, с каких пор у нас разрешено вести себя таким образом? Почему каждый второй пытается задеть нацию и творить беспредел на дорогах, видя женщину за рулём?!» — задается вопросами автор публикации.

Большинство интернет-комментаторов встали на сторону пострадавшей.  

«Наталья, если не разберутся правоохранительные органы, дайте координаты этого дебила нам»;

«Наталья, я Вас очень прошу не обижаться на таких, они богом обиженные, одним местом придавленные, они не люди»;

«Семья не без уродов, я хочу извиниться перед Вами за этого придурка. Не судите обо всех из-за одного-двух невоспитанных»;

«Фото его выставьте, регистратор-то у Вас есть»;

«Он просто невоспитанный человек. Вы думаете, он узбечку не обматерил бы?»;

«Это что за беспредел? Номера есть, факт порчи имущества налицо, заявление в прокуратуру подавать надо! Местные власти будут это быдло ещё и отмазывать, нужен резонанс! Я тоже женщина на авто и тоже вожу и в школу, и по делам, и на кружки своих детей, и представляю состояние автора видео: напуганные дети только чего стоят, всю морду б исцарапала за них, и ему все стекла повышибала, а потом бы и встретились в зале суда, но это, конечно, эмоции, но фото этого судака по всем соцсетям [надо разослать], пусть родня полюбуется, что за ублюдка вырастили!»;

«Какой «герой», с женщинами и детьми драться много ума не надо. Позорище! Самое обидное, что такие случаи учащаются. А милиция всё замалчивает»;

«Тогда пусть все узбеки валят из России. Что за фигня, тварь такая, националист» (это, кстати, пишет узбечка, возмущенная поведением своего соотечественника-бузотера).

Но есть среди высказывающихся и те, кто действует по принципу «наших бьют!», переходя на личности и огульно обвиняя саму Наталью во всех грехах. Особенно пугают словесные нападки людей, которые априори уверены в виновности матери двоих детей, и сознательно начинают «раскачивать лодку» межэтнических отношений, а то и с угрозами:

 «Вы разобрались, кто трогал нацию? Вы уверены, что автор всю правду пишет? Вы не поспешили конкретные выводы делать? Повторяюсь, не защищаю того, кто разбил лобовое [стекло], но более чем уверен, что она сама спровоцировала от начала до конца и довела другого до того, что он сорвался и при детях разбил стекло, а не проломил башку этой провокаторше»;

«Вы всем и всему верите, может, это она хочет разжечь межнациональный конфликт!?Так докажите обратное!»;

«А про национальный вопрос я совсем не верю. Как сейчас, этот вопрос для шантажа самый актуальный стал. Я сам лично сталкивался. Меня соседка так же оклеветала»;

«Тут кое-какую шлюшку вообще понесло не туда…».

«Надо услышать вторую сторону. Сам по себе никто так не сделает. Может, автор сама виновата. Сам по себе никто не ломает чужие машины»;

«Такие вот первые начинают трогать нацию, потом этими действиями учат своих детей, и к чему приводит, в конце концов, резня»;

«Сама довела, а потом результат выставляет, да ещё всю нацию оскорбляет, РЕСПЕКТ МУЖЧИНЕ! Была бы в Грузии или в Прибалтике, ей бы в ум даже не пришло так хамить» (это пишет женщина);

О финале истории рассказала сама Наталья: «Поверьте, если бы я была одна, возможно, я бы ему ноги переломала, но в машине были дети, и только ради детей я промолчала, когда он назвал меня «дж…б» (матерщинное слово – ред.), но когда он стукнул по моему стеклу, дети испугались, и, конечно, здесь я уже не молчала, и это его взбесило, что вдруг женщина — и рот открыла. Почему-то когда [мой] муж приехал, он и рта не открыл. И не буду ничего доказывать и спорить, пусть суд разберётся, я сразу сказала участковому: «Даже не звоните и мой телефон им не давайте, я их слушать не хочу. Пусть суд решит, он должен ответить за слёзы и нервы моих детей — для меня это главное», — пишет женщина.

Cуд, по ее словам, вынес дорожному дебоширу штраф в 5 БРВ (1 БРВ = 245.000 сумов) — $116,7 и полное возмещение ущерба, уточняет АзиаТерра.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте посоветовали «валить в свою Россию»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    ну, это касается не только и не столько узбеков! хамства везде хватает! и НИ ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ НИ ТА НИ ДРУГАЯ НАЦИЯ! Это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ВОТ И РЕШАЙТЕ В СУДЕ! А НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ НАРОДЫ! мало у вас таких примеров? миллион!

  2. qu:

    «Женщина с двумя малолетними детьми испытала шок от столкновения с узбекским националистом в Мирабадском районе столицы.» — Тысячи соотечественников также испытали шок от попытки стать участниками программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию.

  3. ЭРГАШ:

    Ознакомившись с заметкой, мне стало стыдно за поведение своего соотечественника, владельца автомобиля за номером (01 Z 796 AB), который поступил не как мусульманин моей страны. Его эмоции были под защитой того, что женщина другой национальности и никто рядом не станет защищать ее. Он ошибается, потому что ему не пришлось еще увидеть мир глазами взрослого. Каждую пятницу мы, правоверные, молимся за мир и дружбу между конфессиями народов. Истинный мусульманин всегда сделает замечание отступившемуся устно — это наш долг перед Богом. Применение сквернословия — грех, об этом пусть напомнят родители молодого человека, который совершил неугодный нашей вере поступок.

  4. Андрей Андреевич:

    Если бы пострадавшая была бы титульной нации сбежалась бы вся махалля. А таких нациков в последнее время все больше и больше…

  5. Валентин:

    Когда еду на машине по дороге и встречаю не совсем уверенных водителей женщин, которые, может быть, и нарушают ПДД, то никогда на них не обижаюсь. Стараюсь создать им поле возможностей для манёвра и других действий. Для меня женщина в первую очередь МАМА. А МАМЫ дают жизнь всем нам. Они могут чего-то не заметить, ошибиться и сделать чего-то не так. Они МАМЫ! И им я всё прощаю.

  6. avedov:

    Кажется я такое проходил в 90 годах. Скорее бы свалить отсюда.

  7. Сергей:

    •Турция идёт на Восток•

    Решили немножко продолжить про поднятую нами недавно тему уйгуров в Сирии, и написать на основе имеющейся у нас информации с полей о уйгурской карте Турции в Афганистане:

    Как мы раньше и писали, был в Сирии такой Салах ад-Дин, которого в Афганистане ещё звали Хаджи Юсуф, он был амир узбекской террористической группировки «Катиба Имама аль-Бухари» в составе «Ахрар аш-Шам’а», но как-то раз он вынес такфир ИГИЛу, назвав их хавариджами, за что его ИГ и убило в апреле 2017 года. Всё это должно было начаться еще 4 года назад, но звёзды сложились по другому, и планы Турции, о которых мы расскажем далее, затянулись до сегодняшних дней.

    Сейчас почти ни для кого из тех, кто следит за ближневосточным и центрально-азиатским фронтом не является секретом, что из Сирии (преимущественно Идлиба) и самой Турции боевики отправляются в Афганистан. В основном это уйгуры – 90%, и оставшиеся 10% это «Тариф СНГ» – уроженцы СКФО РФ, таджики, узбеки и иже с ними. Их общее количество в районе ~6-7 тысяч боевиков. Все они собраны на приграничной к Таджикистану территории.

    Сами уйгуры создали в афганской провинции Бадахшан союз террористических группировок состоящих из боевиков Таджикистана, Киргизстана (Киргизии) и групп боевиков из индостанского района Кашмир.

    Группы поделены на районы. Они находятся в Бадахшане, Кундузе и Кашмире. Цель уйгуров – Китай. Финансовое обеспечение у уйгуров отличное – один транш может составлять по несколько десятков тысяч долларов. Не зря, наверное, США недавно удалил «Исламское движение Восточного Туркестана» из перечня террористических организаций. Да ещё и попутно обвинив Китай в геноциде уйгурского населения, введя против него (Китая) санкции.

    Роль Турции в том, что все финансовые потоки в Афганистан уйгурам идут через Пакистан из Турции. Также Турция отправляет туда инструкторов имеющих паспорт Турции, которые преподают, например, картографию и минное дело. И также уйгуры переодически ездят к своим кураторам в Пакистан.

    И суть в том, что если уйгуры возьмут Горный Бадахшан Таджикистана, то это будет Вьетнам для Китая. Боевики будут без остановки атаковать приграничные районы Китая. Китай будет затянут в болото.

    – «Это террористы из Таджикистана, Узбекистана, Кавказа и уйгуры из Китая. В основном они сосредоточены в районе Вардуджа и Джирма, а недавно прибыли в пограничные районы Маймаи и Нусай» — говорит нам губернатор провинции Бадахшан Ахмед Мохаммад Хайрзода

    Попутно Турция хочет закрепиться за Каспием, Туркменией, Узбекистаном и Киргизией. И если из Афганистана уйгуры ударят по части Бадахшана, то Турция предложит им военную помощь открытым или не открытым путём.

    Позавчера министр иностранных дел Турции побывал в узбекском Ташкенте и киргизском Бишкеке. Турция открыла консульство в Самарканде, а также институт в самом больном месте Узбекистана – Ферганской долине. Ферганская долина всегда была головная боль Ислама Каримова, бывшего президента Узбекистана, и ведь оттуда также вышли на свет многие «великие террористы».

    И пока Москва занята своими велики делами, Турция идёт на восток. Уже сейчас Турция ведёт переговоры с «Талибаном» и афганским правительством. Турция уже сейчас ведёт хорошую работу по созданию из Китая главного врага мусульман в глазах уйгуров. И такими темпами в ближайший год уйгуры могут неплохо так зажечь регион.

    Турция планирует больши дела в Центральной Азии. Она даёт большие гранты и сейчас регион кишит агентами и подкупленными политиками Турции.
    В Азербайджане тоже все началось так: агенты, агенты влияния, купленные политики… Теперь цель Турции – Казахстан, Туркмения и Узбекистан.

    США и Турция играют роль конфликтующих сторон, но на самом деле это далеко не так. Во многих вопросах интересы Турции и США совпадают. Не надо забывать, что Турция – это НАТО. И если Турция закрепится на заднем дворе России, то там будет не Эрдоган, а там будет НАТО, то есть – США.

    Пока мы восхищаемся Эрдоганом и помогаем ему удержать надломленную экономику Турции, развивая туризм, покупая текстиль и строя безвозмездно АЭС – Турция идет на Восток.

  8. Sasha:

    Автор в сто процентов прав это действительно так Турция идет в Среднюю Азию медленно но эффективно. Если кто то знает историю то турки в 1920 г. тоже хотели войти в Среднюю Азию но у них не получилось. И. Каримов этого остерегался и был с Турками в дистанции. а нынешнему надо быт осторожно с турками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности