18+
10 Мая 06:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте вспоминали битву за Москву

Общественный форум историков России и Узбекистана провел круглый стол, посвященный 75 годовщине окончания битвы под Москвой. Его открыл Алишер Турсунов, отметивший что именно это сражение развеяло миф о непобедимой германской армии, способствовала укреплению антигитлеровской коалиции и заставила Турцию и Японию воздержаться от вступления в войну на стороне Германии.  

Содержательный доклад о героях-узбекистанцах сделал заведующий отделом Института истории Равшан Назаров. А о знаменитом снайпере Зебо Ганиевой рассказала старший преподаватель Ташкентского государственного педагогического университета им. Низами Елена Пустовая.

Доктор исторических наук, профессор филиала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в Ташкенте Лола Бабаходжаева обратила внимание, что за прошедшие столетия битва за Москву была не раз, и в каждом случае она не просто меняла, а формировала ход истории.

Много интересного рассказал и Газизян Гарифьянов, участник битвы за Москву.

11

2

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности