18+
16 Июня 04:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане дипломатов осудят и оштрафуют за ПДД

МИД, МВД и Верховный суд Узбекистана готовят проект постановления о применении мер административной ответственности за нарушение ПДД к сотрудникам диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств, а также приравненных к ним организаций.

Как отмечается на сайте МИД Узбекистана, Инструкцию предполагается дополнить нормами, обусловленными внедрением в стране системы автоматизированной видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Проблемы на дорогах Узбекистана, связанные с участившимися случаями нарушений правил дорожного движении со стороны сотрудников иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, а также приравненных к ним организаций, аккредитованных в Узбекистане, были подняты в ходе прямого диалога министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова  с согражданами.

С целью обеспечения неукоснительного соблюдения ПДД и безопасности участников дорожного движения, а также исходя из принципа необратимости наказания, вносятся изменения в порядок принятия судом или другим уполномоченным органом решения о применении административного взыскания за совершение правонарушения.

Кроме того, для создания удобств представителям дипкорпуса планируется расширить формы оплаты штрафа за нарушение ПДД, уточняет МИД.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности