18+
13 Апреля 11:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане подразделения соцзащиты передали минздраву

В Узбекистане — в соответствии с президентским постановлением —  подразделения социальной защиты министерства труда и социальной защиты населения переданы в ведение министерства здравоохранения  страны.


Данное решение предусмотрено постановлением главы государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы социальной поддержки и медико-социальной помощи уязвимым слоям населения».

Согласно документу, задачи по оказанию медико-социальной помощи инвалидам, в том числе детям-инвалидам, участникам войны, ветеранам, одиноким престарелым и другим уязвимым слоям населения, а также по организации профессионального обучения лиц с ограниченными возможностями и развитию инклюзивного профессионального образования возложены на министерство здравоохранения;

мониторинг за назначением и выплатой социальных пособий и материальной помощи нуждающимся семьям и гражданам – на министерство финансов.

Само ведомство министерство труда и социальной защиты населения преобразовано в министерство труда.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности