18+
13 Мая 21:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане производителям лекарств расширяют льготы

В Узбекистане постановлением главы государства производителям отечественной фармпродукции предоставят широкий круг различных преференций и льгот.
Как отмечается в документе, организации, специализирующиеся на выпуске лекарственных средств, изделий медицинского назначения и вспомогательных материалов, используемых при производстве продукции, планируется освободить до 1 января 2021 года от таможенных платежей на ввозимое оборудование и сырьевые материалы.

Также производители получат освобождение на этот же период от налога на добавленную стоимость и акцизного налога на ввозимое сырье и вспомогательные материалы.

Малым предприятиям, работающим в этой сфере, с 1 апреля 2017 года увеличит предельную среднегодовую численность работников до 200 человек без соответствующего изменения налоговой квалификации.

На сегодняшний день доля отечественных лекарств в общем объеме внутреннего фармацевтического рынка превысила 55 процентов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности