18+
28 Февраля 11:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане сменили порядок рассмотрения дел о нарушении ПДД

Министерство внутренних дел Узбекистана внесло изменения в порядок рассмотрения административных дел о нарушениях правил дорожного движения при условии фото- и видеофиксации. В соответствии с новыми правилами, административные дела прекращаются при предоставлении документов, подтверждающих выполнение неотложных судебных заданий.

С момента вступления в силу новых норм в случае нарушения ПДД, зафиксированного автоматизированными средствами, не составляется административный протокол, запись в талоне к водительскому удостоверению также не производится.

 Фото- и видеофиксация нарушений ПДД была узаконена 11 августа 2015 года. Теперь данные технических средств фиксации приравниваются к документам.

Данные, полученные с помощью подобных систем, направляются нарушителю заказным письмом вместе с квитанцией об оплате штрафа. Ответственным лицом считается владелец транспортного средства или организация, которой принадлежит автомобиль, пишет Спутник.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности