18+
26 Февраля 03:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане тарифы за сотовую связь переводят в сумы

До 1 июля будущего года все операторы мобильной связи Узбекистана перейдут на тарификацию своих услуг в сумах, сообщает Sputnik.

Как заявил и.о. министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов, всем операторам республики до этого срока поставлена задача пересмотреть свою биллинговую систему.

Когда мы поставили задачу перехода на сумовые тарифы, в свою очередь мобильные операторы озвучили проблему пересмотра своих биллинговых систем. В связи с этим им был установлен срок до 1 июля 2018 года организовать сумовые тарифы», – поделился глава Мининфокома.

Как прокомментировал данный вопрос генеральный директор ООО Unitel Дмитрий Шуков, Beeline уже сейчас готов к полному переходу на сумовую тарификацию, однако абоненты и ранее платили в сумах.

Так называемый долларовый тариф используется для калькуляции, а по факту, как и в оплате всех других услуг на территории республики, используется только одна валюта – узбекский сум, уточнил Шуков.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности