18+
07 Марта 20:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане упразднили Союз композиторов

В Узбекистане президентским постановлением на базе упраздняемого Союза композиторов создается Союз композиторов и бастакоров, сообщает Sputnik.

Отмечается, что в работе прежней творческой структуры наблюдались инертность и нехватка инициативности, также присутствовали проблемы, связанные с финансовым положением и материально-технической базой.

Задачами нового Союза обозначены:

— создание высокохудожественных произведений в современном духе, отвечающих эстетическим потребностям народа, крупных музыкальных произведений, в том числе развитием таких классических жанров, как опера, симфония, концерт и оратория.

— участие в культурной и общественной жизни страны, поддержка творческих деятелей сферы музыкального искусства, расширение международного культурного и музыкального сотрудничества, обмена опытом с известными зарубежными композиторами и музыковедами.

Профинансирует работу Союза и его территориальных отделений Общественный фонд по поддержке творческих деятелей Узбекистана «Илхом», а также создаваемый «Клуб друзей» Союза композиторов и бастакоров Узбекистана, которым будет руководить АКБ «Асака».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности