18+
19 Сентября 23:29
В Узбекистане упростили покупку-продажу недвижимости

В Узбекистане упростили процедуру покупки-продажи недвижимого имущества между двумя юридическими лицами, ранее занимавшую 55 дней и состоявшую из 13 этапов.

С внедрением с начала года системы межведомственного взаимодействия между госорганами и организациями при предоставлении госуслуг исключается необходимость представления нотариусу следующих документов:

— справки об отсутствии задолженности по обязательным взносам в ТЧСЖ, платежам за коммунальные услуги, платежам за услуги телефонной связи;

— решения хокима района (города) о разрешении на изменение, перестройку или снос недвижимого имущества;

— справки Госкомземгеодезкадастра;

— справки налогового органа;

— справки органа самоуправления граждан или ТЧСЖ.

Согласно законодательству и в соответствии с изменениями, при купле-продаже нежилого недвижимого имущества предпринимателям необходимо пройти всего три этапа:

1 – получение продавцом справки (о принадлежности и характеристиках недвижимого имущества) по установленной форме в территориальном предприятии кадастра, 2 —  посещение нотариуса для регистрации сделки, 3 – регистрация право собственности на приобретенную недвижимость в территориальном предприятии кадастра.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности