18+
21 Июня 15:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане узаконят банкротство для физических лиц

В Узбекистане обнародован законопроект о введении с 2018 года процедуры банкротства для физических лиц, утративших статус индивидуального предпринимателя, сообщает Sputnik.

В настоящий момент законодательство республики регулирует процедуру банкротства только в отношении юридических лиц.

Согласно документу, банкротом в установленном порядке может быть признано физическое лицо, утратившее статус индивидуального предпринимателя или осуществлявшее предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, которое не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, если соответствующие требования вытекают из его предыдущей предпринимательской деятельности.

По данным ГНК, на 1 июля 2017 года налоговая задолженность 158 тысяч граждан, утративших статус частного предпринимателя, и граждан, осуществлявших предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, достигла 105,9 миллиарда сумов.

На практике не существует возможности взыскать такую налоговую задолженность, но и нельзя признать ее как безнадежную, прокомментировало законопроект ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности