18+
23 Сентября 05:25
В Узбекистане затушат все газовые факелы

Узбекистан поддержал инициативу «Покончить с практикой факельного сжигания газа к 2030 году», с которой выступили Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун и президент Группы Всемирного банка Джим Ён Ким.

Всего о своей поддержке инициативы уже заявили 9 стран — Норвегия, Камерун, Российская Федерация, Казахстан, Габон, Узбекистан, Республика Конго, Ангола и Франция; 10 нефтяных компаний и 6 учреждений, работающих в области развития,

Страны и нефтяные компании договорились о прекращении на нефтепромыслах практики факельного сжигания газа, в результате которой бесполезно сгорает около 140 миллиардов кубометров природного газа, добываемого вместе с нефтью, и в атмосферу выбрасывается более 300 миллионов тонн CO2, что эквивалентно выбросам примерно от 77 миллионов автомобилей.

Нефтяные компании и правительства нефтедобывающих стран, которые пока не поддержали эту инициативу, проводят в настоящее время комплексное изучение ситуации с факельным сжиганием газа у себя. Многие из них, как ожидается, присоединятся к инициативе в ближайшие месяцы, сообщается на сайте ВБ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности