18+
27 Октября 23:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В узбекских вузах отменили политологию

В вузах Узбекистана согласно приказу министра высшего и среднего специального образования Алишера Вахобова отменили преподавание политологии.

Исходя из документа, в преподаваемой до сих пор в вузах дисциплине «Политология. Теория и практика строительства демократического общества в Узбекистане» отброшено первое слово «политология».

Причиной такого решения в приказе министра высшего и среднего специального образования названы «отсутствие научной методологии политологии, изучение тем этого предмета другими предметами, учебники по данному предмету основываются только на западной литературе и не соответствуют национальному наследию», а также данный предмет «не освещает «узбекскую модель».

le=’text-align:justify;text-indent:1.0cm’>Председательство страны в СБ длится в течение одного календарного месяца. Решения по вопросам процедуры в СБ ООН считаются принятыми при условии подачи не менее девяти из 15 голосов, как и в случае одобрения резолюции, но при условии, что не воспользуется правом вето ни один из «пятерки» постоянных членов за исключением принятых консенсусом заявлений для печати.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности