18+
25 Ноября 01:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ванга по рейтингам побила самого Малахова

На этой неделе все рейтинги на ТВ побил сериал «Вангелия». Что неудивительно – телезрители России и СНГ испытывают небывалый ажиотаж по поводу всего, что связано с именем Ванги.Кстати, вфильме главную роль по очереди исполняли пять актрис!

«Вангелию» зрители ждали. Жизнь Ванги, с шестилетнего возраста и до самой смерти– благодатный материал. Для предсказательницы придумали пластический грим. А зрителям придумали мелодраматическую, детективную и мистическую линии. Ввели исторических персонажей: Гитлера, Сталина, Ельцина. Актеров под них загримировали. А еще, к примеру, Кирсан Илюмжинов и Сергей Медведев (тут он пресс-секретарь Ельцина и телепродюсер), в «Вангелии» играют сами себя.

Медведев через предложение все время называет героиню «тетушка Ванга». Даже странно, что авторы этого сериала не перекинули исторический мостик в наши дни, не дошли до Владимира Путина, которого тоже как-то могли связать с предсказаниями Ванги. Но, возможно, в будущем такая тема как раз станет сценарной основой для нового сериала о знаменитой предсказательнице.

Про нынешнюю же «Вангелию» с точки зрения профессионального мастерства, особенно диалогов и работы режиссера — говорить не о чем. Про исторические трактовки — тоже неловко. «Клюквы» здесь предостаточно.

Впрочем, зрительское отношение находит себя в рейтингах: среди всех зрителей старше 18 лет первую и вторую серии «Вангелии» посмотрело почти пять с половиной миллионов человек (это официальные данные TNS Russia). Доля была от 25 до 29%. И снова в едином порыве и Москва, и остальная часть страны. Молодых зрителей Ванга объяснимо не волнует. Поколению от 14 до 24 в этом смысле ближе «Битва экстрасенсов» на ТНТ, хотя природа интереса примерно одна и та же. Так что, повторюсь, тема Ванги в российском эфире, похоже, неисчерпаема.

Мужчины от 25 до 54 лет к сериалу были равнодушны, здесь в фаворитах по-прежнему «Ментовские войны-7» на НТВ.

Главные зрители «Вангелии» на «Первом» — прежде всего, женщины от 25 до 54 лет и публика старше 55-ти. Здесь у первых серий ожидаемые доли в 30% и даже до 35%, с рейтингом, перешагивающим рубеж в 10%. Но это первые серии. Дальше показатели снижаются. Не радикально, но динамика идет по нисходящей. Что показательно. И этот результат обнадеживает. Зритель пока еще способен оценить реальное качество того, что ему предлагают под столь бомбардирующей раскруткой. Не всегда, но может.

Ванга как брэнд, безусловно, не исчерпала свой потенциал. Даже не сомневаюсь, что образ предсказательницы еще снова и снова ляжет в основу какого-нибудь телеформата. И спустя некоторое время опять обрушит рейтинги. От Ванги наши люди все время чего-то ждут. Может быть, лучшей доли?

 

Арина Бородина, Москва

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности