18+
23 Сентября 05:05
Вернулись с берегов Невы

Интересной и содержательной была поездка труппы Молодежного театра на  16-ый Международный фестиваль стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в Санкт-Петербурге. Об этом артисты рассказали на встрече с прессой и критиками.

На берегах Невы узбекские актеры показали местной публике «Хеппи энд» по пьесе Идо Нетаньяху, и «Над бездною во лжи» молодых режиссеров Камиллы и Обида Абдурахмановых по произведениям Тенесси Уильямса и Андрея Макаенка.

Поездка стала возможной благодаря поддержке Россотрудничества.

Художественный руководитель театра Наби Абдурахманов рассказал, что в Питере на «круглом  столе » «Мы не чужие!», посвященный развитию культурного сотрудничества России и стран СНГ, он выступил с докладом «Школы-студии как способ сохранения основ классической театральной школы».

Кстати, для участия в Летней театральной школе Союза театральных деятелей России, которая проходит в Звенигороде отобраны актеры Андрей Варакута и Адиля Адыбвашева.

Также при поддержке Россотрудничества представители Узбекистана впервые примут участие в 4-м Красноярском международном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Летней школе кинематографистов Никиты Михалкова. Молодые узбекски музыканты станут участниками Детской музыкальной академии под патронажем Народного артиста России Юрия Башмета.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности