18+
21 Февраля 16:45
Вернуть заблудших

Почти 16 тысяч молодых людей, попавших под влияние экстремистов, вернулись к нормальной жизни. Об этом рассказал Шавкат Мирзиёев в Ташкенте на встрече  с исламским духовенством Узбекистана.

Всего в «черных списках» более 17 тысяч граждан, подхвативших заразу ваххабизма и салафизма. Власти помогли порядка 9,5 тысячи одумавшихся получить работу, сообщил канал «Узбекистан 24».

Шавкат Мирзиеев призвал ценить, что республика в мире и спокойствии отмечает День Независимоти и Карбан-хаит. Не все страны могут себе это позволить, справедливо заметил глава Узбекистана.

Напомним, что Шавкат Мирзиеев заявил летом в  ходе инспекционной поездки по Андижанской области, что «если нам нужен мирный завтрашний день, мне должны направить предложения об исключении из гражданства ярых экстремистов».  Но тех, кто ошибся, государство наукой, знаниями и жизненными примерами вернет в общество, поставил задачу Мирзиеев.  При этом он выступил против сегрегации родственников фанатиков.

Вчера президент посетил мемориальный комплекс Хазрати Имам в Ташкенте, ознакомился с проектом строительства Центра исламской культуры на средства российского олигарха Усманова. По предложению Мирзиеева, он будет переименован в Центр исламской цивилизации.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*