18+
23 Ноября 03:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Владимир Тюрденев: быть рядом в трудную минуту

140 тысяч наборов тест-систем безвозмездно получил Узбекистан в этом году. Такие цифры привел российский посол Владимир Тюрденев в интервью газете «Налоги плюс».

Также он сообщил, что узбекская сторона выражает заинтересо­ванность в приобретении вакцин против коронавируса российского производства после клинических испытаний. Причем, в значительных объемах.

По мнению посла, «врачебный десант» из России в разгар пандемии стал еще одним ярким примером бескорыстной дружбы между нашими народами, которая проверяется в трудную минуту.

Владимир Тюрденев рассказал о совместной борьбе России и Узбекистана за информационную безопасность. Две страны в самое ближайшее время планируют выйти на соглашение в этой области. А пока Москва и Ташкент активно в ООН «продвигают необходимость продолжения инклюзивной, открытой и демократичной международной дискуссии» по данной проблеме с целью отстоять  свой национальный суверенитет в этой чувствительной сфере.

Коснулся глава дипмиссии аспектов взаимной торговли, которая выросла на 16,3 процента в этом году, проблем укрепления позиций русского языка в республике, образования.

В частности, для узбекской молодежи выделена квота в 228 мест для учебы за счет бюджета в российских вузах. А всего в России получают образование более 30 тысяч юношей и девушек из Узбекистана-это больше всех из стран СНГ.

Воспользовавшись случаем, Владимир Тюрденев поздравил всех соотечественников, проживающих в Узбекистане, с Днем народного единства. В дни традиционной Декады добрых дел, сотрудники посольства вместе с Русским культурным центром помогли ветеранам Великой Отечественной войны в Ташкенте, провели встречи в Навои и Самарканде, ждут их в столичной области.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности